Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.
(с) Википедия.
Еще немного о японской кухне вы можете прочитать там же: http://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня

А собственно я, перехожу к рецептам.

Онигири с яойцом и тунцом
Приготовим онигири с тунцом и яйцом. Будучи завернутым в листья нори, такое блюдо легко естся руками, может быть подано как на домашний стол, так и послужить чудесным ланчем для офиса.

Для приготовления онигири возьмем:
полстакана риса, подходящего для изготовления суши (круглых, клейких сортов) ;
очищенная вода;
соль йодированная;
соевый соус
тунец консервированный в собственном соку - 100 грамм;
2 яйца
2 листа нори.

Доведем воду (объем - 1 стакан, в 2 раза больше, чем объем риса) до кипения. Подсолим, засыпем рис. Будем варить под закрытой крышкой на минимальном огне до тех пор, пока рис не вберет в себя всю воду.

Яйца сварим в крутую, остудим, очистим, нарежем кубиками.

Смешаем рис, яйца, и тунца, тщательно все перемешаем. Добавим немного соевого соуса.

Квадратный лист нори разрежем на две прямоугольные части равного размера.

Руки смочим в прохладной воде, наберем горсточку смеси риса с рыбой и яйцом и будем лепить лепешку треугольной формы. Выложим полученную заготовку на прямоугольный листок нори, еще раз придадим треугольную форму и завернем нори в треугольник.

Взято с: http://family-cookbook.net/onigiri-s-yajcom-i-tuncom/

Надеюсь, вам пригодилось :) Добавляем свои рецепты)) Порадуем админа)